Гордец

ГОРДЕЦ

Мечтал Гордый Лопух:
- От меня полетит пух,
Моё семя прорастёт
Вдоль проезжей дороги!..

Он свысока посмотрел
На Сорную Траву,
При этом взгляд у него
Был непомерно строгий.


ПЕНЬ

От большого дерева Пень
Считал себя баловнем судьбы,
Ждал молодой поросли,
Но его оккупировали грибы -

Семейство дружных опят.
Пень страдал:
- Я грибами распят!
Размножению их нет предела!
Семье опят до страданий Пня
Не было никакого дела.

У каждого в жизни -
Своя особая стезя,
Но Пень считал, что жить
За счёт другого нельзя!


Рецензии