***

Я шла по осеннему городу,
Слезинки текли без повода,
А жёлтые листья падали…
Я плачу опять, а надо ли?
Не знаю, мне просто холодно…
И снова слеза холодная,
Хотя и тепло на улице,
И небо совсем не хмурится.
А мне от разлуки холодно.
Я шла по осеннему городу.

И вот два листа падали…
Я плачу опять,  а надо ли?
Два листика очень разные,
А жёлтый чуть больше красного.
Два листика не похожие,
Как-будто просто прохожие…
Лишь листья и тишина,
Их двое, а я вновь одна…

Я шла по осенней улице,
И небо как-будто вновь хмурится.
Деревья опять голые.
На карнизе сидели два голубя.
К друг другу прижавшись, вдвоём…
А где же тепло моё?
Два голубя у окна,
Их двое, а я одна…

Я просто домой ехала,
Домой… Почему-то нехотя.
Хотелось мне снова  тебя обнять,
Но, как говорится, не вредно мечтать…
А дождь за окном капает,
Текут по стеклу две капельки,
А позже в одну сливаются
И вниз по стеклу спускаются,
Бегут по стеклу окна.
Их двое, а я одна….

Я снова иду по улице,
Деревья от ветра сутулятся.
И вот уже снег падает.
Я плачу опять, а надо ли?
Снежинки кружатся белые…
Я плачу. Вот что я делаю?
Подставлю снегу ладонь свою
И пару белых снежинок словлю.
Снежинки, их снова две…
Я просто хочу к тебе!!!

                (2007)


Рецензии
Очень доступно... я уже начал опасаться за героиню по ходу стихотворения, а "она просто хочет к нему"...
Алексей.

Алексей Кото   13.02.2009 15:16     Заявить о нарушении
Алексей, скажите, для вас доступность стихотворения - это плюс или минус???

Рина Новикова   13.02.2009 16:05   Заявить о нарушении
В данном случае плюс. А вообще по разному конечно...
Алексей.

Алексей Кото   15.02.2009 20:12   Заявить о нарушении