Так... проходит слава...

Сраженью не было конца.
Топталась конница упруго.
Ручьём катился пот с лица
И мы не видели друг друга.

Пошла пехота,а за ней
Слоны и башни боевые.
Мы берегли своих коней
Хоть сами были чуть живые.

Обходит с фланга рать его.
Мне все кричат:"Вперёд,не мешкай!"
Я не боялся никого.
На то король,чтоб не быть пешкой.

Никто не тронет короля.
Войска внизу.Король над ними.
И чёрно-белые поля
От крови кажутся цветными.

Нависла туча надо мной.
Моя,как-видно,карта бита.
Вдруг показалася смешной
Сицилианская защита.

Хоть был тактически-герой,
Хоть что-то отдал для почина,
Но жаль,что я не взял с собой
На эту битву Аль Пачино

Всё,загнан в угол!И пропал!
А предлагали же замену!
Но жертвовать сейчас не стал
Её короной.За измену

Я поплатился бы сполна.
Есть в мире месть такого рода.
Уж лучше потерять слона
Чем доиграться до развода.

В конце концов за все дела,
За то,что я ходил налево,
Направо с чёрными ушла
Моя блатная королева.

Бъёт солнце в окна без портъер
К нам на доску лучи косые,
И нагло пялит офицер
Глаза на клеточки пустые.

Как в поле воин там один
Стоит король, но без короны.
Я начал бой как Саладин,
А завершил Наполеоном.
10.11.2008г.


Рецензии
Хм..Интересно Геннадий..
...
Корона здесь не так важна,
....главней прекрасная Душа..
Ладьей быть проще,
................. улететь,
В прекрасный,изумрудный лес..

с теплом я..

Аленушка Вергунова   10.02.2009 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.