Тиха ночь февраля

Тиха  ночь  февраля,
отыгрались недавние вьюги.
Мягко падает  снег,
как любимой подруге
приласкал оголенные руки,
одеялом укрыл, как дитя.

После бури деревья уснули,
ветви спят и, как дети, сопят,
ничего их сейчас не тревожит,
до утра подождут воробья.

Нежно свет льет фонарь,
дремота янтаря, как свеча
чуть дрожа, освещает пустую дорогу,
и снежинок фейерверки огня,
никого и ничем не тревожа
благодарно встречает земля.

Как в пустыне, барханы сугробов —
игры вьюги, ветров февраля,
снег изгибы тихонько ровняя
пеной белой засыпал моря,
в зимний луг их волну разминая,
он ложится, молчание храня.

Золотисто фонарик играет,
романтично горит, как свеча,
для случайных и просто прохожих,
со свиданий до дома спеша.

Как малышки, прижались березки —
снег пуховых наткал одеял,
обнимая друг дружке ручонки
ветки как перекрестки лиан.

Утром птицы их рано разбудят,
разорвется их легкая нить,
снег сползет, и расправят девчонки
отдохнувшие за ночь стволы.

Редкий шепот проспектов и улиц,
как снегурочки елки стоят.
Белым пухом снежок их укутал -
лапки нежные, как у котят.

Утром сказка, увы, растворится,
как приятно ласкающий сон.
Отчего мне сегодня не спится,
почему с ней живу в унисон?


Рецензии
Александр, приглашаем поучаствовать в конкурсе.
http://www.stihi.ru/2010/02/21/3995
С благодарностью!

Клуб Слава Фонда   25.03.2010 20:04     Заявить о нарушении