Завтра погибнет Пушкин

Завтра погибнет Пушкин…
семейная драма – дуэль.
Он вывернул  наши души
В поэзию - колыбель.

Вложил он туда по крупицам
Смех, слезы, отвагу и честь.
Читаешь его и не спиться,
Как хорошо, что он есть!

Завтра воскреснет Пушкин…
Из томика на столе.
На время замолкнут пушки…
Тишина пробежит по земле.

Воспел он горы Кавказа,
Дикий север, деревню и Крым.
Его полюбили мы сразу,
Язык его стал нам родным.

Завтра его мы спросим,
Рядышком постоим.
Почему же любил он осень,
Воспевая безумства зим.

09.02.2009г.


Рецензии