Анне

ВСЕ ГОВОРЯТ ПРИНЦЕССА АННА,
УМНА, КРАСИВА И ЖЕЛАННА,
КАК МАЙСКИЙ ЧУДНЫЙ ЗВЕЗДОПАД,
ЕЕ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ВЗГЛЯД.
 
ВЫ КАК МЕЧТА, ЦАРИЦА МИРА,
ЗАРАЖЕНА ДУХОВНОЙ ЛИРОЙ,
ВАМ ПЕСНИ ЛАСКОВО ПОЮТ,
И ВСТРЕЧИ ЖАРКОЙ С ВАМИ ЖДУТ.
 
ДЕРЗАТЬ ВАМ ДОЛГО В ПЕТРОГРАДЕ,
ЛАСКАТЬ УСЛАДОЙ В НЕЖНОМ ВЗГЛЯДЕ,
И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПИСАТЬ,
МЕЧТОЙ НАДЕЖД НЕ УГАСАТЬ.
 
ОБ АННЕ МНОГИЕ ПИСАЛИ,
СТИХИ, РОМАНСЫ ПОСВЯЩАЛИ,
А Я ЭКСПРОМТОМ ЗАГЛЯНУЛ,
В КУПЛЕТЕ ПРОСТО УТОНУЛ.
 
СВОЕ ОСОБЕННОЕ МНЕНИЕ,
И ОТКЛИК ЛИРИКИ С ПОЧТЕНИЕМ,
ГДЕ ЛАСКИ ПОЛНЫЕ СЛОВА,
ЗАДЕЛИ ИСКРЕННЕ СПЕРВА.
 
ЗАТЕМ ПЕРЕЧИТАЛ ПОВТОРНО,
КАК ВЫ ОТКРЫТО И ЗАДОРНО,
ПРИЗНАЛИСЬ СУЖЕНОМУ В ТОМ,
КАК ТРУДНО В ВЕКЕ ЗОЛОТОМ.
 
ДЕРЗАТЬ НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ,
ЧТО РАСПАХНУТЬСЯ НАСТЕЖЬ ДВЕРИ,
БОЛЬШОЙ ВОЗВЫШЕННОЙ ЛЮБВИ,
ГДЕ ВСКОЛЫХНЕТСЯ ЗОВ КРОВИ,
 
И ИСКРЫ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА,
ВАС ОБОГРЕЮТ, КАК ПОЭТА,
ТРОПИНКОЙ РОВНОЙ В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ,
ВЫ ОКУНЕТЕСЬ В ДЕЛА СУТЬ.
 
ВАМ СТАНЕТ ИСТИННО ПРИЯТНО,
ДЫШАТЬ И ДУМАТЬ МНОГОКРАТНО,
КАК ДВЕРЬ ОТКРЫТЬ СВОИМ КЛЮЧОМ,
ДОЖДИ В КОТОРОЙ НЕ ПРИЧОМ.
 
ДУША ПОЭЗИЕЙ СОГРЕТА,
ЕЙ НЕТ ДУХОВНОГО ЗАПРЕТА,
ВЛЮБЛЯЙСЯ АННУШКА, ДЕРЗАЙ ,
В ДЕЛА НАСУЩНЫЕ ВЛЕЗАЙ.
 
И ОТРАЖАЙ В СВОИХ СТИХАХ,
СЕБЕ НА СОВЕСТЬ И НА СТРАХ,
БОЛЬШОЕ, ТРЕПЕТНОЕ ЧУВСТВО,
ГДЕ НЕТ СОВСЕМ ПЕЧАЛИ, ГРУСТИ.
 
О АННЕ МОЖНО СОЧИНЯТЬ,
ВЕСЬ ПЕРЕРЫВ НЕ УМОЛКАЯ,
ЦАРИЦА АННА НЕЗЕМНАЯ,
СПОСОБНА РАЗУМУ ВНИМАТЬ.


Рецензии
ОТ ИСКРЕННОСТИ СВЕТ СТРУИТСЯ
НУ КАК ВОЗМОЖНО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ
ВОЗВЫШЕННОСТЬ И ПЫШНОСТЬ ФРАЗ
ПОКОРНОСТЬ ПОСЕЛЯТ В СЕРДЦАХ

ВЕДЕТ ДОРОГОЮ ВСЕ ВЫШЕ
БЛАГОСЛАВЛЯЕТ ВАС ВСЕВЫШНИЙ
И ПУСТЬ НЕ ИДЕАЛЕН МИР
ОН С ВАМИ КРАШЕ ЕСТЬ И БЫЛ

РЕАЛЬНОСТЬ ЧАСТО БОЛЬНО БЬЕТ
НО ВАШИХ СЛОВ ИЗЛЕЧИТ МЕД
ОТ БЛАГОДАРНОСТИ ОПЯТЬ
УЛЫБКОЙ СТАНУ Я СИЯТЬ

Анна Айнбергер   10.02.2009 17:05     Заявить о нарушении