Взаимопонимание

СЛУЧАЙНО КАК БЫ ВСТРЕТИЛИСЬ НА САЙТЕ
И ДВЕ ДОРОГИ ДАЛЬШЕ В ОДНУ ПУТЬ,
НАМ ОТКРЫВАЮТ НОВЫЕ ЗАКАТЫ,
МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ МОЛОДОСТЬ ВЕРНУТЬ.
 
ТАК МНОГО МЫСЛЕЙ БРОДИТ НЕРАЗГАДАННЫХ
И ВАШЕ СЛОВО МУДРОЕ ЗОВЕТ,
ВСЕ ВСПЫХНУЛО НЕЖДАННО И НЕГАДАННО
ЛЕЧУ ОБРАТНО В СОЛНЕЧНЫЙ ПОЛЕТ.
 
И ГЛАВНОЕ ЧТО ДЫШИТСЯ ПРИЯТНО,
ВО ЗДРАВИИ И С ИМЕНЕМ ТВОИМ,
СТАЛ ДУМАТЬ О ВСЕЛЕННОЙ НЕОБЬЯТНОЙ,
НЕВЕДОМЫМИ СТРАХАМИ РАНИМ.
 
К ЧЕМУ БЫ МНЕ ВЫ СКАЖИТЕ ВСЕ ЭТО,
ПИШУ, ДЫШУ СТИХАМИ, ЧТО С ТОГО,
ПРИ ЖИЗНИ МНЕ НЕ СТАТЬ УЖЕ ПОЭТОМ,
ВСЕ ТАК ЗАПУТАНО У ДОМА МОЕГО.
 
СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ, ЗА КОРНИ
КОТОРЫЕ ЗАТРОНУЛ КАЗАХСТАН,
У КАЖДОГО МОТИВЫ ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ
И ТОЧИТ БОЛЬ ДАВНО ЗАЖИТЫХ РАН.
 
У НАС В СЕМЬЕ СЕСТРЕНКА ВЫШЛА ЗАМУЖ,
А МУЖА НАПРАВЛЯЛИ В КАЗАХСТАН,
НУ А ЗА НЕЙ МЫ ПОТЯНУЛИСЬ САМИ,
ПЯТЬ БРАТЬЕВ В НЕОБЬЯТНЫЙ ОКЕАН.
 
В ШЕСТИДЕСЯТЫХ ПРОСТО НАЗЫВАЛСЯ,
НАШ ГОРОДОК ТОГДА ЦЕЛИНОГРАД,
ЛЕГКО УСПЕХОВ КАЖДЫЙ ДОБИВАЛСЯ,
ДЕРЗАТЬ, ТВОРИТЬ, УЧИТЬСЯ БЫЛ Я РАД.
 
ВНАЧАЛЕ 8 ЛЕТ В НИИ ТРУДИЛСЯ,
И ТРИДЦАТЬ ЛЕТ УЖЕ НА ГВЦ,,
ЧЕГО ТАКОГО ВАЖНОГО ДОБИЛСЯ,
ОБЫКНОВЕННЫЙ КЛЕРК В МОЕМ ЛИЦЕ.
 
ИМЕЮ ДОЧЬКУ СТАРШЕ ВАС И ВНУКА,
ДИРЕКТОРА СЫНКА ХОЛОСТЯКА,
ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ЗОЛОТЫЕ РУКИ,
КУПЛЕТАМИ ВЗЛЕТАЮ В ОБЛАКА.
 
СЕРЬЕЗНАЯ ЗАГРУЗКА НА РАБОТЕ,
НУ А СТИХИ ПИШУ КАК ПЕРЕКУР,
ГДЕ С ОБРАЗОМ ЛИРИЧЕСКИМ В ПОЛЕТЕ,
Я ПЛАТОНИЧЕСКИ ВЗЛЕТАЮ ЧЕРЕЗЧУР.
 
КАК ВЫ УЖЕ МЕНЯ НАЗВАЛИ МОНСТРОМ,
ВОЗМОЖНО МНЕ БРОСАТЬ УЖЕ ПОРА,
ИГРАТЬСЯ ПОУТРУ СЮЖЕТОМ ОСТРЫМ,
И ОТОМРЕТ РАЗЛИЧНАЯ МОЛВА.
 
А КСТАТИ ВЫ МНЕ ТАК И НЕ СКАЗАЛИ,
В КАКОЙ СТРАНЕ И ГОРОДЕ СЕЙЧАС,
СУДЬБА НАС ПО СОЮЗУ РАЗБРОСАЛА,
РОМАНТИКА И КТО ВО ЧТО ГОРАЗД.
 
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, ЧТО ПРИ ТАКОЙ ЗАГРУЗКЕ,
МИНУТЫ ПОБЕСЕДОВАТЬ НАШЛИ,
ЗА ВАШИ БЛАГОРОДНЫЕ ПОСТУПКИ,
ХОЧУ ЧТОБ В СЕРДЦЕ РОЗЫ РАСЦВЕЛИ.
 
И ВАМ В ДЕЛАХ ВЕЗЕНИЕ, УДАЧА,
И МЫСЛИ СВЕТЛЫЕ СТУЧАТСЯ В ЧУВСТВ ПОТОК,
ДУХОВНО С КАЖДЫМ ВЗДОХОМ СТАТЬ БОГАЧЕ,
В РОЖДЕНИИ ЧУДЕСНЫХ, СЛАДКИХ СТРОК.


Рецензии