Раздумия

Я СЛОВНО ЗАГНАН В ТУПИКЕ,
А В МЫСЛЯХ ЛАСКОВЫЕ ВЗОРЫ,
ВЕДУ ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ
ИЩУ В ДУХОВНОМ ТАЙНИКЕ
 
ОТВЕТ НА РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ,
ОДНАКО ИХ НЕ НАХОЖУ,
СЕЙЧАС, КОГДА НИКТО НЕ ПРОСИТ ,
СУРОВО САМ СЕБЯ СУЖУ.
 
И ОТМЕЧАЮ В МЫСЛЯХ ДАТЫ,
КОГДА КОМУ ПОРА ПИСАТЬ,
ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ БОГАТЫМ,
МЕЧТОЙ НИКАК НЕ УГАСАТЬ.
 
ИМЕТЬ ДУШЕВНУЮ ПОДДЕРЖКУ,
НИКЕМ НЕ ПРИЗНАННОЙ КНЯЖНЫ,
И ПОЛУЧИТЬ УЛЫБОК РЕКИ,
СТАТЬ ВИНОВАТЫМ БЕЗ ВИНЫ.
 
ЗА ТО, ЧТО ЧУВСТВУЮ ИНАЧЕ,
ЛЮБИМЫХ ОКРЫЛЕННЫЙ ВЗОР,
И ОДИНОКИМ ГОРЬКО ПЛАЧУ,
ВЗИРАЯ СОЛНЕЧНЫЙ ПРОСТОР.
 
ПОДВОХА ЧАСТО ОЖИДАЮ,
ОТ ТЕХ, КОМУ ТАК ПОМОГАЛ,
И ОТ ТОГО УЖЕ СТРАДАЮ,
ЧТО В БУДНЯХ ПРОШЛЫХ НЕ СОЛГАЛ.
 
ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПЕРЕБОИ,
В ДУШЕ ПЫЛАЮЩЕЙ ОГНЕМ,
ВЕРШИТЬ ЖЕЛАНИЕ ЛЮБОЕ,
МЕЧТАТЬ ЧАСТЕНЬКО ОБ ОДНОМ.
 
КАК ЖИТЬ ВСТРЕЧАЯ КОРОЛЕВУ,
МЕЧТУ СВОИХ ЖЕЛАННЫХ ГРЕЗ,
ЧТО ПРЕВРАТИТСЯ ПОЗЖЕ В СТЕРВУ,
В ГЛАЗАХ ПРЕЗРЕНИЕ, МОРОЗ.
 
А СКОЛЬКО ЛАСКИ ПРОЯВЛЯЛОСЬ,
В ГЛАЗАХ ЖЕЛАННЫЕ ЛУЧИ,
КУДА ВСЕ ЭТО ПОДЕВАЛОСЬ,
УМЧАЛИСЬ ЖАРКИЕ РУЧЬИ.
 
И РАЗМЫШЛЯЯ НА ДОСУГЕ,
ОТВЕТ КОНЕЧНО НЕ НАЙТИ,
КОГДА СОРАТНИКА И ДРУГА,
ТЕРЯЕШЬ НАВСЕГДА В ПУТИ.
 
НИЧТО ЕСТЕСТВЕННО НЕ ВЕЧНО,
ПОМЕРКНЕТ С ВОЗРАСТОМ И ВЗГЛЯД,
УТЕШИТ МЫСЛИ ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ,
КОГДА И САМ СЕБЕ НЕ РАД.
 
И ВОЗВОДЯ МЕЧТАМИ СНОВА,
СТИХАМИ НОВУЮ ЗВЕЗДУ,
СЕБЯ УТЕШИШЬ ДОБРЫМ СЛОВОМ,
РАЗГОНИШЬ ГРУСТЬ, ПЕЧАЛЬ, БЕДУ.


Рецензии