Я друзей бы позвал, да вот только их нету

Я друзей бы позвал, да вот только их нету
Этот город чужой как тюремный острог
Мне бы встретить весну и дожить бы до лета
И наверно побег совершить бы я смог

Я  б ушел от погонь в половодье весною
Пусть меня унесет Енисей в океан
Умереть на свободе это многого стоит
Я уже заплатил все долги по счетам

Я сломаю замки и разрушу темницы
Знаю я что уже срок давно мой настал
Перед смертью мелькнут дорогие мне лица
А потом я шагну через борт в океан

И помянут меня в моем городе липы
И оплачут меня лепестками цветов
В океанских просторах нет могилок забытых
Нету сгнивших от времени черных крестов


Рецензии