Семь таинств земных...

Таинство первое – это крещение,
В ходе его снизошла благодать.
С Духом Святым получаешь общение,
Лучше, чтоб с детства ее всем познать!

Таинство два – то духовные силы,
С миром святым в приложеньи Креста.
Ты Православный – теперь до могилы,
В Божьей семье живешь с Верой в Христа!

Таинство третье – это причастие,
Христа обретаем мы тело и кровь!
Чашу, целуя за Веру в участие,
К нам снизошла благодать и любовь!

Четвертое таинство – исповедь в Храме,
Покаяться должен в грехах перед Богом.
Евангелие, Крест, что лежат перед нами,
Являются в церкви священным порогом!

Таинство пятое – соборование люда,
В прощеньи грехов – исцеленье души.
Победа над злом – Православия чудо,
Свечу, что зажег ты уж сам не туши!

Таинство шесть – священство для службы,
Служителям церкви дано Веру нести.
Чтоб к христианским Святыням не чужды,
Должны в душе каждой сады расцвести!

Таинство семь – это брак при венчаньи,
Мужчина и женщина – пара навек.
Бренное тело с душой в сочетаньи,
Получит при таинствах сих Человек!


Рецензии