Опустошение...

Камень в гору катаешь,
Как грешник на этой земле…
Что будет завтра – не знаешь,
И к чьей ты придешь жене?

Женщин чужих обнимаешь,
Как будто бы радость в груди?
И слезы на вздохи меняешь,
В итоге ответ – уходи!

Пламень души растрепали,
Тела, что в ночи извивались…
Ласки себе все забрали,
И в верности… как бы мне клялись!

Пусто… и все надоело,
Шуршание юбок противно – не надо.
Там, где когда-то иволга пела,
Звучало признание милой – награда!

Туда мне вернуться – уже не дано,
И милая стала теперь уж не та…
Где молодость, радость – давно, как давно,
И в прошлом останется жизни мечта!


Рецензии