Зима

На столе свеча горит,
Сумрак сказку навевает.
За окном метель кружит,
Ветер в древах завывает!

А за печью мышь скребется,
Кот же, как бы отдыхает…
Ставень в стену дробно бьется.
Словно в небо он взлетает!

Вот сижу, пишу про это,
Слова рифмою слагаю.
На порог зима, а лето –
Скоро ль будет, уж не знаю?

Летом песня не в метели,
В саду птицы гнезда вьют…
С Божьей волей прилетают,
И о том нам всем поют!

Но сегодня снег в пороге,
В трубе ветер воет зло.
Вмиг исчезли все дороги,
До весны их занесло!

Стих про это и пишу,
Чтобы память сохранилась.
Словно мышь пером шуршу,
Как зима вновь к нам явилась!


Рецензии