Зимняя метель...

Метель все сильнее, сильнее метет,
Кружа вихри снега в холодной степи.
Как будто бы плача кого-то зовет,
На помощь для тех, кто остался в пути!

На окна бросает пургою свой снег,
Пытаясь уснувших жильцов разбудить.
А ветер в порывах усилил свой бег,
Чтоб вихри ночные в буран превратить!

Деревья в снегу и в сугробах кусты,
Как в сказочных радостных розовых снах.
Дороги степные мертвецки пусты…
Дома утонули в глубоких снегах!

Но что это? Кто-то безмолвно бредет,
С трудом по сугробам шагая…
Пусть путник дорогу до дома найдет,
К порогу домашнего милого рая!

Ему не замерзнуть на этом пути,
Семья ожидает кормильца…
А сбившись с дороги – должен идти,
Тогда ничего не случится!

Вот колокол, словно маяк зазвонил,
Спасая сошедших с дороги степной.
Дошедший до дома – слезу уронил,
Ступив на порог… ему с детства родной!

Метель все сильнее метет, завывая,
В снегах утонули в степи города.
Следы во спасенье для всех заметая,
Как в пляске кружится снегов борода!


Рецензии