Карьера жука

Истец, пройдоха, искуситель.
Дел уголовных покровитель.
Надёжный мастер тех же дел.
За что радел, то и имел.

Рубаха парень, сват и сводник.
Приятель нам и вам угодник.
Вольноотпущенник и раб.
Начальства высшего сатрап.

Немного маленький чиновник.
Не знаю, может чей любовник?
А может, нравственный лакей,
Или навозный скарабей.

Во всём хорош, когда заплатят.
Он души русские лопатит.
Он вождь. Когда ему поют.
Он вошь, когда в него плюют.


Рецензии