Вино в свой бокал через край поскорее налей...

Вино в свой бокал через край поскорее налей,
Влагу нам эту солнце дает и лоза…
Если уже с утра пьется – то пей,
Знаю – приятна по вкусу природы слеза!

Пьешь глоток за глотком – жажду в себе утоляешь,
Только бы сей водопад память враз не отшиб…
Сколько же выпил его? Вряд ли когда и узнаешь,
Напившись вина – ты от засухи с ним не погиб!

Так что бокал, опустевший, скорее вином ты залей,
Как бы его твой собрат во хмелю не разбил…
Если насытился влагой – ты все равно ее пей,
Чтоб с каждым глотком час веселия вновь приходил!


Рецензии