Разучилась

             "…и если я любви не имею,
                то я медь звенящая."
                (Павел)

* * *
Разучилась, – едва пришепетываю!
Началась и едва не кончилась.
Приворотную, отворотную
И живую пью воду, и мертвую.
Я цепляюсь за жизнь мизинчиком,
И грожу ей дрожащим пальчиком,
А она как щенком тычет мной,
Я повизгиваю собачкою.
И оплакивая упущенное,
Похороненное, растраченное,
Забываю, что я тут еще,
И не выполнила назначенного.
Не имею любви, - звонкая,
Проку в светлой моей  грусти нет.
Порвалась моя нить тонкая
И упали в траву бусины.
Там, в траве мои прилагательные
Там, в земле мои существительные,
И глаголы, что в сослагательном
Потерялись в чем-то растительном.
Не богата на дивиденды я,
С кредиторов своих не требую,
Вылупляю стишки медные
И на годы свои размениваю.
Впрочем, сколько прожить в немощи
Не имеет уже значения.
Соберу-ка я горсть мелочи
И куплю у тебя прощения.

                10 февраля 2009 г.


Рецензии