Вердикт

            Предисловие к повышению
            Личного благосостояния:

Жизнь каждого из нас
Рано или поздно
Ставит на колени.
Чтобы созреть душой,
Нужно избавиться
От коварства и лени.


ВЕРДИКТ

Привели на Суд Кролика и Ежа.
Кролик был богат, Ёж беден...
И пролегла между ними
Глубокая межа.

Кролик доказывал, что он
На трудовые доходы
Построил нору и забор.
Ёж на Суде утверждал,
Что Кролик - вор,

Расхищает собственность,
Принадлежащую всем!
Кролик цинично думал:
- Я в волю размножаюсь,
Красиво живу, сытно ем!

Вердикт присяжных был неумолим:
Экспроприировать Кролика и иже с ним...


Рецензии
...Звучит народная молва
- Мораль сей басни такова -
Если хочешь соседа посадить
Значит нужно за это платить...

Александр Купидон   10.02.2009 07:51     Заявить о нарушении