Про принцессу
И думала не о том.
Что нету ее несчастней.
Что счастье не ждет и потом.
Сжимала в руках холеных
Романа десятый том
Про двух молодых влюбленных...
И думала не о том.
На пяльцах жизнь растворилась.
Вот речка, за речкой дом...
Она у окна садилась
И думала все не о том.
Ничто драгоценные бусы.
Ничто золотая парча.
К чему ей семейные узы?
"Хоть принца, хоть палача
Хоть вора в мужья посулите,
Мне смысла в замужестве нет!
Наследника, знаю, хотите...
Но слышали мой вам ответ!
Искателю славы и денег
Я сердце свое не отдам!
Не будет какой-то бездельник
Касаться меня по ночам!"
У башни высокие стены,
За нею глубокие рвы,
И даже амуровы стрелы
Туда не проникнут, увы.
Ей хочется звуков скрипки,
А больше всего хоть одной,
Одной нефальшивой улыбки...
Но слышен лишь вьюги вой.
Ей хочется синего моря,
Чтоб ветер соленый в лицо!
Простора бескрайнего поля...
А нужно - на палец кольцо,
И тысячи лживых взглядов,
И зависть, интриги, лесть...
И негде достать яду,
И порох еще неизвестен!
Вот солнце за лес скатилось,
А ей так хотелось тепла!
Она у окна садилась
Одна. Вновь и вновь одна.
Мечтая кусочек снега
В холодных зажать пальцах,
Устать от быстрого бега
И выбросить эти пяльца!
Вздохнула. Глаза закрыла.
Мечты это все, ерунда.
Не ангелы - значит бескрылы.
И счастью не быть никогда.
ноябрь, 2007
Свидетельство о публикации №109020900994