Надежда на светлое
И так бесполезно о чём-либо думать.
Однако за то, что понять это хочешь
Тебя никогда и никто не осудит.
И сами собой будут слёзы катиться
По мягким щекам, что не знали обиды.
По беленькой шее, - удавки не знала.
И капать на грудь, что не знала расстрела.
Читая всё это, сожмётся дыханье
И кровь по вискам вдруг ударит от мысли:
«Ещё так недавно все люди молчали.
Боялись сказать, о чём ты сейчас пишешь».
И боль, и страданье, и трупы повсюду,
Где гордо поставлены красные флаги.
И выгон из дома, во имя идеи.
Расстрел твоих братьев, и малых и старых.
И мать, что так долго не видела хлеба.
Боясь своей смерти, но пару колосьев
Приносит домой, успокоить кровинку,
Малёхоньку дочку, ведь та ещё дышит.
И морды гниющих озлобленных тварей!
И их истерическая жажда крови.
Их смех, и их пьяные шутки над теми,
Кто блага, добившись, идёт сейчас к стенке.
И слёзы мои быть оправданы могут.
Как скот загоняют нас всех «обещаньем».
А мы же, уставшие, всё ещё верим.
Мы светлое видим. Не в мочь дотянуться…
Свидетельство о публикации №109020900959