Клетка

Я клетка всего лишь. Сердечная клетка.
Могла бы забиться в свою я струю.
И просто не слышать от нервов сигналов,
И просто не видеть, что тихо гнию.

Да, я бы жила не препятствуя боли,
Что в сердце моём, организме моём.
И он бы погиб. Я бы вышла на волю,
Всё лишь потому, что я есть человек.

«Жила бы в другом тогда ты организме!
Коль так наплевать на роботу свою!
Коль не сознаёшь, что своим безразличьем
Ты делаешь хуже, чем тот, кто грызёт!

А я не такая! - кричит мне соседка, -
Я сердце и весь организм сохраню,
Ведь я не боюсь! И мне не безразлично,
Умрёт организм или нет, в ком живу.

Я принадлежу ему всеми делами.
Себя я храню и его я храню.
Любовь к себе могут назвать эгоизмом.
Но это абсурд! Я тебе говорю!

Мой мир напрямую с твоим миром связан,
И также он связан, со всеми кто жив.
Ты просто, наверное, не понимаешь,
Что делаешь больно таким же, как ты.

И если тебя это мало волнует,
Тогда объясни мне, зачем вообще жить.
Ты тоже права. Это твой личный выбор,
Жить «просто» в толпе, не мешая другим.

Наверное, глупо доказывать что-то.
Ведь по Своему всё ж пути я иду.
И буду давиться я собственной кровью.
Но Лишь «своим миром» я жить не могу.


Рецензии