Люблю я Сочи

   /из цикла:Мой Сочи/

Люблю я Сочи очень, очень!
Люблю твой сказочный наряд!
Купанье в море тёмной ночью
И звёзд... изысканый парад.

Люблю: морской волне отдаться,
На парашюте вверх взлететь,
На гидроцикле гарцеваться
И на "банане" прыгать вверх.

Люблю черешню с рясной ветки.
Люблю тутовник, фейхоа.
Люблю я персик, лавровишни.
Люблю инжир и виноград.

Я в Сочи, будто в чудной сказке.
Я расслабляюсь, как в раю.
Заряд энергии, и я, как в каске.
И, непременно, всех люблю.

"Ползу" я вверх к Орлиным скалам,
Откуда хочется взлететь!
Но опускаюсь вниз я садом,
Чтоб слив и яблок мне поесть.

Люблю на Бытху прогуляться,
Отведать в "Мельнице" шашлык,
Хребтом Кавказским любоваться,
Ожиной расслаблять кадык.

Люблю откушать я форели
И "слёзы" в скалах прочищать.
В питомник к обезьянам ездить
И... дельфинарий посещать.

После обеда я в Дендрарий
Хожу растенья изучать.
На гору "Лысую" "взлетаю",
Чтоб "100 потов" с себя согнать.

Люблю я тис с самшитом в Хосте
И "Чёртов мост" через овраг,
"Священный папоротник" ночью
Исветлячки..., ночной мираж.

 


Рецензии
Вадим, завидую я Вам, что Вы живете в Сочи и от души признались в своей любви к такому прекрасному городу. Стихотворение искреннее, хорошее. Желаю дальнейших успехов. С уважением. ЛР.

Леонид Ружинский   20.07.2009 00:26     Заявить о нарушении
Покорнейше благодарю, Леонид!
Но я давно уже живу в Москве...
И, тем не менее, считаю себя Сочинцем!
Это моя Родина!

Вадим Спет   20.07.2009 01:28   Заявить о нарушении