Что-то для души



"Взгляни ка, девочка, в глаза, –
Подруга старшая сказала,
А я стояла и молчала… –
Что натворила, "дереза"?"

Как рассказать ей про любовь,
Когда она её не знала?
Когда любви не испытала!..
В движение приходит бровь…

И взгляд впивается… Пустяк!
Но как сказать про мир в огнях,
Что обнимал, и на руках…
"Всё сон! Забыла б, но никак…

Ты знаешь, снилась мне весна.
Как на кораблике, на белом,
Я чайку рисовала мелом,
А та взяла, и ожила…

Ещё мне снился плеск воды,
Прозрачной, как роса, ну правда!
Плескаться было так приятно!
А чайкой, оказалась ты!

Ты долго надо мной парила,
Но, помахав тебе рукой,
Не улетела я с тобой…
А вот что дальше, я забыла…

Не знаю, странный этот сон,
Но светлый, ясный, и приятный;
И мир, такой был необъятный!
А платье, знаешь, тот фасон…" –

"Понятно то, что сон плохой.
Читаешь много ты романы!
Я тут тебе взяла у мамы
"Каренину"…
Пойдём домой…" –

"Ну почему, ты мне скажи?
Зачем нужны мне эти Анны –
"На шее", рельсах – драмы, драмы…
Нет, лучше что-то для души…

Да, ты ещё не рассказала,
Что значит этот сон, постой!" –
"Всё, хватит, быстренько домой!
Ну а до сна мне… дела мало". –

Вздохнула. Наконец ушла!
До сна самой мне дела мало,
Но главного я не сказала…
Любовь, спасибо что нашла!!!

                03.02.2009г.   


Рецензии
Лен! Поэма приямо!
Ох...
красиво, что тут ещё сказать(а!? не, я бы ещё добавила, мне бы так смочь...) с улыбкой в восхищении
Ольга Борина.
СУПЕРстих!

Ольга Борина   12.02.2009 15:20     Заявить о нарушении
"не, я бы ещё добавила, мне бы так смочь.."
Неправильные знаки препинания, Оль! Надо так:
- Не я бы, ещё добавила: мне бы так смочь...
Не ты. Ты можешь.)))))))))
Спасибо, Оленька!
С теплом

Елена Жмачинская   13.02.2009 06:04   Заявить о нарушении
Ой!
Мне до тебя ещё тянуться и тянуться!
с теплом
Олька.

Ольга Борина   13.02.2009 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.