Припоминая прожитые годы

«я не предлагаю тебе ни мира, ни покоя,
я предлагаю тебе беспокойство и тревогу,
я не предлагаю тебе счастье; -
я предлагаю тебе ЛЮБОВЬ»
       С.Моэм (с)

Припоминая прожитые годы,
Каким тернистым ни был бы мой путь,
Хоть мало было в нем и позолоты,
Его пройти я вновь смогла б рискнуть.

Среди мытарства горя и страданий,
Где пригоршнями сыпалась беда,
Выносливым бойцом на поле брани
Брать штурмом жизнь пришлось, как города.

Но эти катаклизмы, испытанья,
Лишь закаляли, делали добрей,
Изделием из тонкой филиграни,
Ваяли круг мой преданных друзей.

Не будь всех этих прожитых мгновений,
Сегодня я была б совсем другой,
Как не было б счастливых тех томлений,
Когда страдала глупой слепотой.

И только ради этой глупой слепоты,
Сначала путь готова я пройти.


Рецензии