Халина Посвятовска. Улыбаясь

                Ты прийдёшь ко мне
                закусивши губу
                когда выгоришь
                в книжном зелёном огне
                мои руки
                охватят тебя
                покрытого
                пылью дорог
                по которым ты не прошёл.
                тёмную тайну
                существованья
                ты выпьешь
                из уст моих
                и на моём плече
                ты сосчитаешь
                сколько будет
                если вечность умножить на бесконечность.
                но счётчиком великолепным
                не будут сосчитаны
                волосы груди - золотые
                половинки земли они стали твоим домом
                и улицами вселенных
                по которым ты идёшь так легко
                мои ноги перед тобою
                и ты знания будешь вбирать
                целиком заключёнными
                в ритме моей танцующей крОви.   


Рецензии