За большим обеденным столом

За большим обеденным столом
У распазнутого настежь окна
Я прощалась с уходящим детством...

И не важно, вспомню ли потом
Почему осталась я одна...
С печалями в наследство....

Каплями росы блестели слёзы...
Мысли путались серым клубком...
И от жалости сжималось сердце...

Шумели песнями в саду берёзы...
За распахнутым настежь окном
От меня уходило детство...

Волною ветер гулял по полям
И взлетали пугливые птицыб
Ненадолго оставив гнездо...

Попрощались со мной тополя...
Обещал и однажды присниться
Сиротливо оставленный дом...

Зовёт за далью синяя даль,
Манит прекрасное далёко...
И будущее трудно предсказать...

В душе и радость, и печаль...
Родных мерцанье окон...
Как детству больно умирать...

Прощай, пора- очей очарованье
И здравствуй жизнь, другая!
Что ждёт в пути!?

А, может быть, и до свидание!
Отрада, дорогая
Эй, счастье, далеко не уходи!


Рецензии