Чужой муж

За деревней у реки
Вдруг зарделась вишня...
Почему расстались мы...
Отчего так вышло?
Я- с другим и ты- с другой...
Сердцу не прикажешь...
Ты проходишь мимо,
На меня не глянешь...
Почему в полях цветы
Головы склоняют?
Почему забыл всё ты?
Почему?
Не знаю!
Может быть, моя вина?
Раз уж так всё вышло...
За деревней у реки
Вновь зарделась вишня...
Иду по воду одна...
Сердце замирает...
Почему c другою ты?
Почему?
Не знаю!
Разыгрался гармонист...
Разшумелись птицы...
И солёную слезу
Я смахну с ресницы...
Лишь вчера ты был моим
Женихом и другом...
А теперь вот...
Стал чужим...
Для подруги- мужем!


Рецензии