Канавка Царицы Небесной

Слава Богу, что привел меня в Дивеевскую обитель!

Солнца зимнего свет, струящийся с неба,
Золотит купола, засверкавшие в нем!
Даже если, никогда ты здесь не был,
На мгновенье попав, ощутишь: «Вот мой дом!»

Пресвятой Богородицей место отмечено,
Преподобному батюшке дан был завет:
Пусть одни лишь с Христом девы венчаные,
Здесь Предел Ей воздвигнут, на тысячи лет.

По канавке Твоей сколько верст было пройдено?
Не сочтешь Ты людей, что пришли навестить.
Богоматерь, молю дать ответ в сердце Родины:
«Как взыскать погибАющих, как им служить?»

«Благодатная, радуйся!» - голоса раздаются...
Миллионов святые молитвы сложились в одну…
Реки слов о прощеньи, здоровье, любви в небо льются…
Возрождая в Душе чистоты первозданной весну…


Рецензии
Сегодня у меня 5000 читатель... за почти 5 лет... Много или мало - это неважно. Мне радостно, что Вы есть, мои дорогие! И еще... Именно на этих стихах - про Богородицу, про Батюшку Серафима... про меня...

Маликова Инга   31.08.2011 02:41     Заявить о нарушении
Я опять съездила в Дивеево:-)))) ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ!

Маликова Инга   26.10.2011 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.