Абстракция

Теперь дышать
Лишь через фильтр сигареты можно.
Во рту его держать
И думать осторожно,
Что не дала обет
И говорить возможно
О крови матери
И о слезах её,
И о вине –
Об этой жуткой смеси,
Дающей чувствовать себя на дне
Ничтожеством молчащим,
Курящим на балконе в темноте.

11 августа 2006 г.


Рецензии