Молох

********** Молох **********
(посвящение А. К.)

Скрещены руки минутами счастья.
В эти моменты не следует мыслить.
Лучше отдаться слепому безвластью.
К сбитой добыче гордыню причислить.

Я в эти игры давно не играю.
Правила помню, но пробы запретны.
Снимки из прошлого вновь разбираю,
В Лету ступаю невольно, дискретно...

Беглым биением чувствую молох,
Будто себя я хочу изничтожить.
Я расплачусь за единственный сполох
Тем, что способно меня обезбожить.

Тем, что принудит меня к эпигонству,
Вывернет бестий бесстыжих наружу.
Пусть я погибну в твоем вероломстве,
Раз ты так жаждешь мне келью разрушить.


Рецензии
За судьбы отечественной поэзии всё-таки можно быть спокойной)
Глубокое образное стихотворение, что в нынешней любовной лирике встречается нечасто. Спасибо Вам.
Искренне, Бу.

Ольга Булычёва   10.02.2009 00:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам за отзыв и внимание.)

Мариан Ваврек   10.02.2009 01:17   Заявить о нарушении