Актёр

Мне сказали, ты жить не смог
В этом мире, где все жестоки.
Всё имел, но был одинок
В беспрерывном людском потоке.

Я немного удивлена.
Ведь ты был так задорно весел.
И, казалось, любви полна
Бахрома антикварных кресел.

Гладил руки, дарил цветы.
Сколько женщин тобой пленились!
Ты умел воплощать мечты,
За которыми все стремились...

Но закончился бенефис:
Стала ядом последняя капля.
Как играл! Ты - актёр на бис
Неожиданного спектакля.

февраль 2009 год


Рецензии