детство

жуки летают только в мае...
в апреле шапка, там, в канаве
в пальто летать совсем неловко
когда обвязан ты верёвкой.

в кармане крошки от баранка
в словах взрослеющая бранка
и стычки злые, смех и слёзы
и капли сока у берёзы.

ну что ещё припомнить детству,
что так давно прибилось к сердцу...
а то, что помнится серьёзно,
а жарколь было иль марозно
про то не помнит юнный бес,
он жить не может без чудес.

sava 06.02.09


Рецензии