россиянин

эй! ты хто? - я... россиянин.
ойли. что тако росссия?
это то что всех сплатила
царско-большевиска сила?
но как только клещи пали
рассияне зароптали
и родством своим упрямо
стали тыкать всем в глаза.
тут татары и чеченцы
приподнялись на коленцы
мордоване и якуты
и другие баламуты
вспомнить корни захотели
тихо так,
пока не смело
резко,
згоряча,
всё рушить...
может стоит их послушать?
может скажут скоро Раше;
- а пошла бы ты, не наше!


sava 09.02.09


Рецензии