Василию Чагину. Отдых в Затоке

               

               

                "Огромный дрын, от моря весь соленый,
                Лежит лениво. Как еще лежать,
                Когда волна его прибила. к берегу прибоя?"
               Василий Чагин.

                ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ.

Краткое предисловие: Эта дружеская пародия повествует об отдыхе известного кишинёвского поэта Василия Чагина в солнечной Затоке и доказывает, что настоящий поэт найдёт выход в любой, даже безвыходной ситуации))


                Я на пляже лежу, созерцаю
                Сквозь очки, а не скрытно-тайком.
                Здесь, представьте, не хочется чаю
                И не тянет к пивку с кофейком.

                Сколько дев полунагих и стройных!
                Так и хочется всех обласкать.
                Где там Алекс в мученьях запойных?
                Или бросил? Он мастер бросать.

                Вот медузочка, словно с картинки:
                Этим бюстом бы брать на измор.
                Ах, фигурка! А глазки-малинки!
                Только рядом - крутой ухажер.

                Стоп, назад! Он со штангой под сотню
                Или с гирей совсем не на "Вы".
                Я с таким бы в любой подворотне
                Мог лишиться своей головы.

                Вот другая, что явно с обложки.
                Как давно я такую искал!
                Что за волосы! Губки!! А ножки!!!
                Что такое?? - И с этой амбал!

                Бычья шея. На шее цепочка
                Килограммчиков в семь напоказ.
                Этот запросто двинет по почкам
                Или хуком мне в челюсть и в глаз.

                Риск велик схлопотать не на шутку,
                Но поэт и в Затоке поэт! -
                Дрын солёный вложу себе в руку,
                Неприметный на пляже предмет.

                Дело выгорит. Даже до срока:
                С дрыном я привлекательно-нов.
                Пусть Василия помнит Затока,
                Как запомнил родной Кишинёв.


Рецензии