Двое...
Два голубя парили в вышине,
Два голубя крылом к крылу летели,
Два голубя, воркуя при луне,
Всегда вдвоём они летать хотели.
В один из дней голубка в небеса
Вдруг улетела, голубок остался.
Он ждал её не миг, не два часа,
Увы, но так её и не дождался.
Она парила где-то в небесах,
Забыв о нём, и наслаждалась ветром,
А он всё ждал, тоска в его глазах
И боль так и остались без ответа.
Голубку в небе коршун увядал,
Он налетел, схватил её когтями,
А голубь в это время ждал,
Он ждал её и днями, и ночами.
Он нужен был, а он не мог помочь,
Ведь он не знал, куда она пропала,
Он ждал её, он ждал и день и ночь,
Он без неё погиб и без него её не стало.
II
Два волка вместе по тропинке шли,
Два волка выходили на охоту,
Волк и волчица лишь вдвоём могли
Своим щенятам корм дать и заботу.
И вот, когда в один прекрасный день,
За кормом волк ушёл своим щенятам,
Повисла тёмная над лесом тень.
Раздался выстрел. И остались крови пятна.
Услышав выстрел, волк рванул назад,
Но к сожаленью было слишком поздно.
Он не нашёл волчицу и щенят.
И только вороны кричали в небе грозно.
И в эту ночь раздался волчий вой,
Он звал её, она не отзывалась,
Его убили пулею шальной.
И только кровь на той тропе осталось.
На той тропе, где пару дней назад
Они прошли вдвоём и где расстались.
Застыл в ружья прицеле волчий взгляд.
И через миг они вновь повстречались.
.................
(2007)
Свидетельство о публикации №109020906699
Двое
Помнишь, было нас с тобою
В этом мире, только двое?
Ты и я, во всей Природе,
Две звезды на небосводе...
Соразмерны мы и чудо,
Ворох облачного неба...
Мы, теперь, сошли оттуда
Ради праведного хлеба.
Незаметная дорожка.
Мир, щебечущий, весёлый...!
К солнцу вскинутая ножка:
«Кем он будет? Третий кровный...»
Может он любить сумеет
Чище, трепетней, нежнее?
Может он с небес посмеет
Не сойти? Ему - виднее...
В сердце – лёгкость, в мыслях – свежесть!
Счастлив будь, желанный третий!
А пока, под Солнцем нежась,
Мы, ещё и сами – дети...
Александр Найданов 11.02.2009 23:38 Заявить о нарушении
Рина Новикова 11.02.2009 23:55 Заявить о нарушении