Первый снег

Первый снег по серым крышам,
По холодной мостовой...
Так легко и непривычно
Он играется с зимой!

Закружился, завертелся
С ветром в танце заводном.
От луча он загорелся
Радужным шальным огнем.

Он разбросанный небрежно
Тонкой негой на ветвях,
И искрится так беспечно
Снег на солнечных лучах!

Первый снег... Не тай, не надо!
Светлым чувством ты во мне
Разошелся снегопадом,
И любовь встречал во мгле.
(5.11.2006)


Рецензии
Хорошее пейзажное стихотворение. Особенно первая строфа.
С уважением,

Евгений Знатнов   23.12.2009 21:56     Заявить о нарушении