На наших современников

Ах хорошо красиво пишет он.
И даже есть Наполеон и Бродский,
И мысли про восток и Вавилон,
Всё есть, но о России шутки плоски.

Ажиотаж, толпа и белый Негр,
На сцене искажает торжество,
Ересится под дудочку Саксонов,
Кривя под запад сытое лицо.

И Петербург в сравнениях и жанрах,
И колоннады словно зубы в строй,
Но ни чего о Русских Бакенбардах,
Гусарской жизни прожитой пустой,

Всё многозначно у него красиво,
И лица жёлтые как пиво с алычой,
Но только нет единства и мотива,
России Мамы доброй и родной.

Нет Руси больше!
Что вам ноты?
Стрелять?
Патроны береги!
Сегодня крики краденой иконы,
Ничтожны с криком Спаса на Крови.

Сегодня в мире гибнут миллионы,
От волосатой жаждущей руки,
Сегодня садят не в тюрьму, а на иголку,
Реклама пива, забивайте барыши.

Тамбов когда-то был родным для волка,
Пойди теперь попробуй волка отыщи.

Сегодня СПИД, введён как новый вид валюты.
Устойчивый ни чем ни подменить.
Здесь миллиарды, что там в миллионах,
За миллион их можно - ль? извинить.

Здесь сказки все заменены на полках,
На западные мифы о любви.
И горько в переулке в тихомолку
Есенин наблюдает из петли.

А Маяковский осознав всё это,
Опять схватился за засаленный курок.
Жизнь человека, словно мелкая монета
Летит к ступеням разворованных чертог.

Да там продумают а вы как обезьянки,
В гримасах боли Русский мой народ.
Такой большой, всё время после пьянки,
Всё время добрый, потому- что много пьёт.

А там , бояре - властелины мира,
Оскомина как якорь, нука сдвинь,
В них есть и кульминация и пафос,
В избытках пройденных зеленых миль.

Но нет в них одного, борьбы народа,
И откровения Народу своему.
В них пусто как в дождливую погоду,
Бывают мостовые по утру.

И если не очнётесь встав сплочённо,
И не начнем востановлять наш быт!
Тогда потомки свои корни позабудут,
И про сожжённые Петровские мосты.

И станет Русь больною свалкой быдлы.
И с Запада, с Востока, и с хвоста
За что десятки миллионов гибли?
Костями выстилая Петроград.

И даже Александр, сам великий
Царь-Пушки глаз вонзает в небосвод.
Сегодня Запад остаётся победитель,
Заткнув цветной рекламной русский рот.


Рецензии