Я хочу говорить с тобою

Я хочу говорить с тобою о жизни. Ты сказал, тебе ближе Шекспир.
Мои слезы и невысказанные капризы, разве такой тебе нужен мир?
Да, я знаю, ты многое чувствуешь. Может больше даже, чем я.
Ты в моей жизни давно присутствуешь. Вечность, кажется? Или века.

Кто ты больше Ромео, Меркуцио или возможно ты больше Тибальт?
Чувства свои я не мерю унциями, и голос чаще  сопрано, не альт.
Ты голубь белый совсем не ворон, хотя и в стае ты воронят.
И еще ты таким чувством полон, такие обычно что-то творят.

А впрочем, все у нас даже не плохо.  Шекспировские страсти – экий вздор.
Звуки наших страстных вздохов. Как передернутый в полуночи затвор.
Я хочу говорить с тобою о многом. Но не о том, о чем мы говорим.
Мы повенчаны видно Богом. Обречены на любовь мы им.


Рецензии
Как долго у неё я шел на поводу.
Я господином был и был рабом низменным,
То воспевал её, то повергал в беду.
И лишь в одном не смел – ей изменять-
Был верным.

С ув. Виктор.

Виктор Мальцев   16.02.2009 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Натали Никифорова   16.02.2009 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.