Вампир. Незваный гость

Как тянет ноша за плечами:
Быть может, плащ, быть может, крылья…
И солнце полночи лучами
Ласкает сердце. От бессилья

Бросает в дрожь. И мало крови.
Ах, вместе с ней бы выпить душу,
Склоняясь тихо к изголовью…
Позволь – и я твой мир разрушу!

О, нет, тебе пока что рано
Запретных тонкостей  касаться…
На шее крохотные раны.
Позволь к душе мне присосаться!

Твой пульс почувствую губами.
Какое томное запястье!
Ведь мир – не ад, чтоб в нем кругами…
Позволь в отчаянье не впасть мне!

И что, что в зеркале не видно?!
И что, что мёртвенная бледность?!
Душа по-прежнему невинна,
А тело – нищих духом бренность.

Лишь помани, позволь остаться…
Мне не войти без позволенья!
А там… Не стоит волноваться:
Я буду мыслью, взглядом, тенью.

Я буду всем, что ты захочешь,
На все вопросы дам ответы.
Я – совершенный призрак ночи,
Убийца душ с душой поэта.

О, да, мгновение, касанье…
Дыханье медленней в истоме…
Я упиваюсь волосами…
Мы, наконец, почти знакомы.

Пора. Светлеет на востоке.
Мой Ангел, отпусти, ты бредишь...
И смотришь на меня в восторге.
Ты даже смерти не заметишь.


Рецензии