Паразиты

У пчелы нет ума.
Но ведь строит дома.
Добывает в трудах себе пищу.
Мы ушли из села.
Нам свобода мила.
Этажистые строим домища.

Роет лаз муравей.
То левей, то правей,
Чутко слушая стоны земные.
Ну, а нам всё не так,
Пусть свистит себе рак,
Миру будни, а нам выходные.

Не смолкает набат.
Жизнь толкает нас в зад.
Постоянно с собою в разладе.
Разворочен уклад
Мы идём  наугад...
Ровным строем как тля на параде.

Здесь земля и вода.
Здесь растут города.
Звёзды стонут от наших визитов.
Но нежданно беда,
Шлёпнет всех без суда.
Потому что мы все паразиты.


Рецензии