Пророк
Крик бесполезный, и вот он - пророк.
Те, кто не спят, пусть встанут и внемлят!
Ложью рисуют на сердце порок.
Травы сгниют под его телесами,
Птицы умрут не касаясь небес,
Дети при нем захлебнутся слезами,
Спящие вспомнят - судья он иль бес.
Кровью свернет молоко у кормящих,
В вены запустит пузырь доброты,
Всех за нос водит, но только не спящих
Им не подарит он смерти цветы.
Мир задохнется от веры в пророка,
Кашляя кровью, пытаясь понять,
Кто и зачем кинул труп у порога?
И почему теперь сложно мечтать?
Свидетельство о публикации №109020906468