Сегодня день рождения Б. Л. Пастернака
До восклицательного знака!
Ну, наконец-то, наконец-то я
Заболеваю Пастернаком!
Он не кичился знаменитостью,
Считал ее нескромной, шаткой.
При всей ранимости, открытости,
Был крепкой ездовой лошадкой…
И проза, и стихи, и речь его
Глядят вовнутрь, на вид неброски…
Талант и просто человечище,
Как доложил бы Маяковский.
Свидетельство о публикации №109020906464
"Заболела" Пастернаком,
"Заболеть" бы нам ещё
Этаким талантищем!
Замечательные стихи, Светлана!
С теплом,
Михаил Ярохович 10.02.2009 07:20 Заявить о нарушении