Молитва

Так одинаково все любят
И одинаково стихи
Слагают и уничтожают
За то, что пустотой тихи.
И одинаково болеют
Желтухой будних скорых дней.
И одинаково робеют
От тайны смертности своей...
Мне ж тайны все давно открыты,
Я ведь с Создателем "на Ты",
Мне скучно. Смыслы все забыты,
Весь мир - проклятье суеты.
Погрязшая в свою бездарность
Страдаю чеховской тоской.
Разгневанность, неблагодарность,
Лень... Мой Создатель, успокой!
Твой старый план давно не в моде
Он опорочил честь Отца...
Как создал мир своей Ты волей,
Так вмиг разрушь - не жди конца.
Хоть Ты учил: самосожженье
Есть глупый феникса синдром,
Признай своё уж заблужденье,
Дай всем забыться вечным сном...
Оставим здешнюю обитель,
Со Временем в небытие
Уйдём... Конец положим битве
Стихийной: внутрь и вовне.

2008.


Рецензии