все

Жужжанье мух
и жаркий летний полдень.
За марлей – синевы кисель,
а в комнате прохладно
тень
виноградная разливает глухо
почти не слышит даже ухо
журчанье
белоснежная постель
с разбросанным бельем,
коричневые туфли   на полу,
будто разломанные абрикосы
валяются,
графин стоит в углу
и бледно-желтый тазик для мытья,
пытаются мои глаза
увидеть многое,
но сон коснулся век,
уснул, бурча, усталый человек –
помятая одежда, алкоголь,
а на ноге, на пятке,
свежая, позволь,
сочится липким персиком мозоль
и боль играет, и приходит тот покой,
который проще снов и забытья,
и наблюдаются картины бытия
с обыкновенной стороны черты
- отображается в эмали таза  пол –
свет зимний с улицы – как прибрежный мол,
все тянется. Декабрь пуст и гол-
ый берег, льдом прикасается к нагретому виску
прилипли водоросли светленьких волос,
вода хрустальная звучит в ушах и льется
свет зимний с улицы, улавливает нос,
подрагивая крыльями, прохладу, пол
отражается в эмали таза, роз(овый)


Рецензии