Ночь-сиротка

Слепая ночь,
Совсем слепая.
Приходит ночь-
Все засыпают.

Она идет,
Боясь споткнуться:
Споткнется -
Все вокруг проснутся,

Начнут кричать,
Ругаться матом.
А им молчать,
Сны видеть надо.

И вот бредет
Та тихо, кротко.
Себя ведет
Прям как сиротка.

Боится ночь
И тихо плачет.
Дитя точь-в-точь
Ну не иначе.

Тихо шагает на рассвет
Едва заметно.
И вот её уже и нет, -
Прошла бесследно.


Рецензии