Ёга

Жила была Ёга-
Золотая нога.
На коне скакала,
Детей собирала.
Где кто сиротинушка,
Тому Ёга - мать родинушка.
Для порядку в печь их сажала,
Да огнем очищала.
Заморский народ,
Глазом ведет, да не поймет.
Думает да гадает,
А сути не понимает.
Ёга - красавица да мастерица,
А народ заморский ее боится.
Называет ее людоедом,
Но виду не кажут при этом.
Как домой придут,
Как бороды остригут.
Детей ею пугают,
Да девиц стращают.
Вот с тех пор и пошло
Неверное естество
Приписанное Ёге-
Золотой ноге.
Золотые сапожки,
Да стройные ножки,
Кои на коне,
Едут по дорожке.
Заморцы обозвали,
Костяной ногой назвали.
Процесс очищения-
Огнем посвящения.
Назвали просто -
Детосожжение.
Вдобавок состарили
До неуважения.
Вообщем перепели
Сказку как хотели…
Зерно сути-покрыто,
Да в скитах тайных скрыто.
А вот придет время,
Узнает племя
Благо близко уже то время.


Рецензии