Алинка

      

  Розы куст растет в саду.
  Рядом пролегла тропинка.
  Ктож ее здесь протоптал?
  Моя внученька Алинка.

  Губы бантиком,глаза
  засверкали угольками.
  Волосы кто растрепал-
  даже те не знают сами.

  Триста слов в одну минуту.
  Сто вопросов почему-то
  остаются без ответов.
  Не поймать нам тех моментов,

  чтобы вставить нам хоть слово.
  Рот открыл-уже готово.
  Словно фотоаппарат.
  Только клацнул и назад.

  Где б она не появилась,сразу
  все там закружилось.
  Лишь успеть нам все убрать,
  ведь потом и недогнать
  это нам произведенье.

  Не ребенок,а творенье.
  Ведь она не изваянье,
  а большое наказанье.

  На диване плачет папа,
  мама хнычет возле шкафа,
  потому,что моя внучка
  там гоняет словно Жучка.

  Хоть бы выросла скорей.
  Чтоб дожить до этих дней
  надо нам иметь терпенье.
  Поднимает настроенье,

 
  только то,что до зимы
  на год старше станим мы.
  И надеемся потом
  и до свадьбы дожевем.




























   


Рецензии