Взрослая новогоднее

Я уже такая взрослая,
А бегу на трель звонка...
За порогом ночка звездная
Кружит в вальсе ветерка.
На крылечке кот разлегся
И с усов съедает снег,
Он на скрип ворот отвлекся –
Входит странный человек:
Пригляделась, вижу чудо -
У него багряный нос...
- Ты зачем пришел? Откуда?
И мешок с собой принес...
- Я из Северных владений
Пробираюся по льду,
Из сугробов, из метелей
Новый год с собой веду.
Здесь, в мешке, подарков груда:
И конфеты, и коньки,
Книги, куклы - просто чудо!
И хлопушки с конфетти.
А еще в мешке найдутся сны,
Как стая мотыльков.
Иней сбросив, встрепенутся
Елки в блеске огоньков.
Белым паром стынет голос.
А какой с немого спрос?
Поклонилася я в пояс:
"Здравствуй! Дедушка Мороз!"
В этот Новогодний праздник,
Словно маленький проказник,
Буду говорить стихами,
И писать не стану прозою –
Не поднимется рука...
И бегу на трель звонка я,
Уже такая взрослая.


Рецензии
Читаю и вспоминаю Новый Год, праздник, волшебство... Очень понравилось, сродни моим стихам о новом годе, особенно "На год Тигра". Счастья Вам и Любви, чтобы всегда Новый год приносил кучу подарков!!! С ув. Г.Ю.

Галина Семёнова 2   04.03.2009 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.