Круговерть

Шипит, пушится, шелестит,
Шепотливо пассажи рождает,
Сердца стук утихать заставляет,
Тушит пламя заката.Молчит...

Накрыла ночь дома, сады,
День спрятала в котомку тени,
Раскинула во мгле мосты,
Оставила темнеть аллеи...

Тишина шуршит, ложится,
Тишина...погас весь свет:
В деревнях, лесах, станицах...
И на небе света нет.

Всё погасло...
            утонуло...
     Вмиг иссякло...
               захлебнулось...
               

Вдруг разорвал рассвета взрыв,
Прогнал, проник, растекся, смял!
Досадливых ветров порыв
С престола ночь и тьму согнал!

Ничто не движется, не плачет,
Не радуется и не зовет...
Всё спит.
         А солнца диск путь начал
Прокладывать в небесный свод...


Рецензии