Тем, кто достоин любви

Ко мне пришли, меня пинать.
Я отставной  эрзац любовник.
Я знаю всё, что нужно знать
И помню всё, что нужно помнить.

Меня усердно стали бить.
Жизнь переменчива на диво.
Ведь я привык весь мир любить,
И делать женщину счастливой.

А тут мне челюсти дробят.
И по коврам меня катают.
Верёвкой шею теребят,
И за грудки меня хватают.

А в чём, скажите, виноват?
Что я любил и был любимым?
Что мне не нужен рай и ад,
И сонм крылатых серафимов.

Что я любовью только жив.
Любовь одна меня стреножит.
И потому, вдруг, нервный срыв
Мои порывы страсти множит.

Завистников повсюду тьма.
Они Вершители и судьи.
И я, без заднего ума,
Стреляю в них из всех орудий.

Враги повержены. Я строг.
Но мордобой всем им  прощаю.
Ведь правду знает только Бог.
Но правда страсть не замещает. 

Нам время – строгий судия.
Всё на места свои расставит.
Оно как тигель для литья.
Нас всё равно любить заставит.


Рецензии