хитрый подлый тщеславный эгоист
Мир не видел такого эгоиста как ты. Ты тщеславен.
Ты хитрый подлый тщеславный эгоист.
По этим качествам ты превосходишь всех, кого знаешь.
Все твои добродетели только для того, чтобы окружающие и, прежде всего ты сам решили какой ты хороший.
Ты наслаждаешься, если выглядишь хорошим.
А твой, якобы талант, лиризм, умение рифмовать слова с похожими окончаниями – чего это стоит без желания быть объектом чужого восторга!?
Но ты хитрый. О, какой же ты хитрый!
Ты готов согласиться даже с тем, что ты плохой, признать свои ошибки только ради того, чтобы принять снисхождение.
Они скажут, смотри ты, он признал, нашёл в себе силы, он встал на путь исправления.
Они заинтересуются тобой. Будут следить за ходом твоего прогресса.
Чтобы не признать, что ошиблись в тебе, а на самом деле в себе, когда дали тебе право на ошибку, они заметят в тебе улучшения.
Ты поблагодаришь – без вашей помощи, доверия я бы никогда не смог…
Они придут в восторг.
Тебе нужны эти цифры, эти числа?
Один миллион долларов, двадцать процентов.
Четырнадцать книг прочитал за год.
Восемь тысяч читателей.
Полная ерунда. Тебе нужно восхищение, восторг.
Тебе нужна любовь. Всех? Нет. Но многих. Некоторых.
А твои слёзы? Чего стоят они? Ты и вправду плачешь иногда над чужими стихами и даже над чужими судьбами. Но разве это искренние слёзы. О, нет!
Ты плачешь, что не можешь написать так же пронзительно.
Ты плачешь о себе, о своём несостоявшемся гении.
Ты плачешь, потому что представил себя на месте этого несчастного.
Тебе глубоко плевать на него в образе него. Тебе жалко себя в образе него.
И ты плачешь не при всех. Ты не идиот.
Ты украдкой пускаешь слезу, но чтобы те многие, нет – некоторые видели.
И уже они расскажут многим.
«Там есть парень, он плачет. Вы знаете!? О, какая душа!»
Но какой же ты хитрый! О, это высшая форма хитрости.
Другой, менее хитрый, организовал бы заход на твою страницу с 200 разных IP адресов в день и получил бы 50000 читателей за полгода.
Он бы наплодил в сети 100 ников и писал бы себе и другим с них рецензии.
Но ты знаешь, что это шито белыми нитками. Самые настоящие никогда в это не поверят.
Поэтому ты ждёшь. Это трудно, но ты ждёшь. Слава придёт. Не скоро, но она придёт настоящая и большая как у Розенбаума. Или Розенштейна.
Да чем же они в конце!!! концов!!! отличаются!
Вечно путаю их.
Свидетельство о публикации №109020906126